みみず倶楽部 Annex
 
http://www.akina.ne.jp/~kurasige/ の別館です
 



あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
と言っても実感がありません。
年越しを実感したのは、同じ宿に長期滞在している日本人(マザー(テレサ)ハウスでボランティアをやっている人が多い)に年越しそばを分けていただいた時だけでした。
年が明けても街の様子は特に変わりなく、今日の午前中は列車の予約オフィスに行ってきました。明日の夜、アジャンターに向けて出発します。

体調は90%回復しました。体調と同時にお腹も快調です。出発までゆっくりして25時間の電車の移動に備えます。



1月1日(土)18:47 | トラックバック(0) | コメント(2) | インド旅行記 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメント

食い物

アナログ年賀状でも出したけど、あけましておめでとうございます。

風邪症状は別として、基本的にまだお腹元気とはすばらしい。おれの知り合いなど、警戒に警戒を重ねていたにもかかわらずひどい下痢になったらしく、本人はシャワーの水しかありえないと言っているようだ。

ところで毎日何食ってるの。おれの貧困な想像力では、乳製品っていわゆるラッシーって飲み物しか思いつかないけど、若干興味あるかも。


 by いで | 1月3日(月)21:10

やっぱりカレー

そのうちまとめて食べ物のことについて書きますね。
ラッシーはかなり飲んでます。でも、冷えているのが少ないのが難点。ヨーグルトがターリー(カレーの定食みたいなもの)についてきたり、カレーにカード(チーズ)がはいっていたりします。あとは、何といってもチャイ(スパイスいりミルクティー)ですね。今は暑いところなので、あまり飲んでいませんが、北インドにいた時は1日、5杯ぐらい飲んでいました。


 by みみず | 1月11日(火)22:45


(1/1ページ)